top of page

Победы нашей школы – это наши выпускники

Школа гордится своими выпускниками. Путевку в жизнь в школе получили тысячи юношей и девушек. Среди выпускников – ученые, врачи, художники, учителя, спортсмены, директора предприятий, многие из них известные люди. В 1971 году аттестат получил Василий Пименов, который позже закончил Военную академию, а за доблестное выполнение интернационального долга в Афганистане получил звание Героя Советского Союза. На стенах школы появилась мемориальная доска, увековечивающая память Пименова, который, к сожалению, умер в 2005 году. С 2006 года школе присвоено имя Василия Васильевича Пименова (решение облисполкома №912 от 29.12.2006).

Много выпускников школы затем вновь вернулись в ее стены, теперь уже в качестве учителей: Платонова Наталья Георгиевна, Вишнякова Наталья Анатольевна, Мухо Елена Олеговна, Якубенко Артём Вадимович, Андриевская Елена Николаевна, Гащенко Анастасия Владимировна, Терентьева Руслана Игоревна и др.

Для школы характерен дух традиционности и преемственности поколений.

Барановская.png

Барановская (Антипова)

Людмила Васильевна

(1948-2006)

В 1956 Людмила Васильевна пришла в 29-ю школу маленькой девочкой. Училась в школе, принимала активное участие в общественной работе. В 1966 она окончила школу с золотой медалью. Вернулась в родную школу учителем английского языка. Позднее стала заместителем директора, директором. Многое из того, что есть в школе - заслуга Людмилы Васильевны. Школа была ее домом. Вся ее жизнь и жизнь семьи связана с судьбой и историей школы. 

Людмила Васильевна была членом Совета республики Национального собрания Республики Беларусь.

Стагурская Зинаида Владимировна

(9 февраля 1971 г. - 25 июня 2009 г.)

Выпускница средней школы №29 г. Витебска. Советская и белорусская велогонщица, чемпионка мира (2000), заслуженный мастер спорта (2002). В 1992 году в составе сборной СНГ заняла 16-е место в индивидуальной шоссейной гонке на Олимпийских играх в Барселоне, а в 1996 году в составе сборной Беларуси — 14-е место. С 1997 года выступала за итальянские профессиональные велоклубы, проживала в Италии. На Олимпийские игры 2000 года Стагурская не попала, но вскоре после их завершения, 14 октября во французском Плуэ в эффектном стиле выиграла титул чемпионки мира в групповой гонке. Итоговое преимущество Стагурской над ближайшей преследовательницей составило 1 минуту 27 секунд.

В 2002 году Зинаида Стагурская заняла 2-е место на «Джирод’Италия» и стала победителем супермногодневки «Большая петля» — женского аналога «Тур де Франс». Зинаида Стагурская также является победителем многих международных стартов.

Стагурская.jpg
Питаленко.png

Питаленко Елена Валерьевна

Годы учёбы в 29-й средней школе: 1979-1989.

Занимаемая должность: главный специалист отдела по образованию администрации Октябрьского района города Витебска

Классные руководители и педагоги:  – Шкредова Л.Н., Сороко В.Н., Гандлина С.С.,

учитель математики Токарева Т.Н., учитель русского языка и литературы Кысова А.Г.

Давыдовская Элеонора Владимировна

Выпускница средней школы №29 г. Витебска. Диктор белорусского телевидения, Элеонора Давыдовская вела  концерты и торжественные мероприятия,  много лет была ведущей вечерней "Панорамы новостей», проработала на белорусском телевидении 40 лет.

Довыдовская.png
Родионов.png

Родионов Владимир Яковлевич

Выпускник средней школы №29 г. Витебска 1965 года. Классный руководитель Дрозд Андрей Сафронович.

Выпускник Витебского Государственного медицинского института 1971 года. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории. Отличник здравоохранения СССР. Отличник здравоохранения Республики Беларусь. Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Витебского Государственного ордена Дружбы народов медицинского университета (2003 – 2012). 
Автор 113 научных работ.

Куржалов Игорь Васильевич

Выпускник средней школы № 29 г. Витебска 1974 г. Классный руководитель - Горелик Мира Аркадьевна.

Художник, преподаватель Полоцкого государственного университета, специалист по музейной экспозиции, проектированию интерьеров, ландшафтному дизайну. Член Белорусского Союза дизайнеров с 1994 г.,

Автор проекта музея -  культурного центра имени В. Короткевича в Орше (2000 год), создал в Полоцке музей книгопечатания, соавтор памятника букве «Ў» в Полоцке.

у кароткае.png
Куржалов.jpg
Сафонов.png

Сафонов Александр Ильич

Выпускник средней школы №29 г. Витебска 2001 года.

По окончании юридического факультета Витебского государственного университета имени П. М. Машерова отслужил год в армии в ВДВ, а в 2012 году окончил аспирантуру Белорусского государственного университета по специальности уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право.  По окончании аспирантуры ему присвоена научная квалификация «Исследователь в области юридических наук».

В настоящее время Сафонов А. И. – практикующий адвокат, старший преподаватель кафедры уголовного права и уголовного процесса ВГУ имени П. М. Машерова, член Витебской областной коллегии адвокатов, автор более 30 научных статей и тезисов докладов. В 2014 году издал учебное пособие для студентов юридических специальностей высших и средних учебных заведений «Административно-деликтное право и процесс».

bottom of page